EUROCOPA 2024: España se convierte en la máxima ganadora del campeonato continental

Comparte en:

Este triunfo coloca a España en la cima del fútbol europeo, superando a Alemania, que se queda con tres títulos.
PIXEL ESPAÑA EUROCOPA2024

En una emocionante final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín, España se alzó con la victoria en la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Inglaterra. Los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal aseguraron el cuarto título europeo para España, convirtiéndola en la selección más exitosa de la historia del torneo. Cole Palmer anotó el único gol para los ingleses en un partido lleno de dramatismo.

Este triunfo coloca a España en la cima del fútbol europeo, superando a Alemania, que se queda con tres títulos. Además, Inglaterra sufre su segundo subcampeonato consecutivo tras perder en la edición de 2020 contra Italia.

Un Ambiente Espectacular en Berlín

El partido, disputado en el emblemático Estadio Olímpico de Berlín, ofreció un espectáculo digno de una gran final. Dos equipos con estilos similares se enfrentaron, pero mostraron caras diferentes a lo largo del torneo: una España espectacular contra una Inglaterra irregular pero eficiente.

Primer Tiempo: Conservadurismo y Pocas Emociones

El primer tiempo fue una muestra de cautela por parte de ambos equipos. España dominó la posesión del balón, pero no logró inquietar seriamente a Jordan Pickford. Inglaterra, por su parte, se sintió cómoda defendiendo y apostando al contragolpe, aunque sin crear oportunidades claras de gol.

Las pocas acciones destacadas del primer tiempo incluyeron un disparo desviado de Nico Williams para España y un intento peligroso de Phil Foden que fue detenido por Unai Simón.

Segundo Tiempo: Explosión de Emociones

El segundo tiempo comenzó con una España decidida a buscar el gol. Apenas al minuto de juego, Lamine Yamal desbordó por la derecha y asistió a Nico Williams, quien con un potente zurdazo venció a Pickford para el 1-0.

España mantuvo la presión con oportunidades claras, incluyendo un disparo de Dani Olmo que pudo haber sido el 2-0. Inglaterra respondió con un tiro de Jude Bellingham que casi vence a Simón, y un intento de Lamine Yamal que fue espectacularmente atajado por Pickford.

Empate y Desenlace Dramático

A los 72 minutos, Inglaterra igualó el marcador con un golazo de Cole Palmer. Un contragolpe fulminante culminó con un zurdazo que desvió ligeramente en Le Normand, dejando sin oportunidad a Simón.

El desenlace del partido llegó a los 86 minutos cuando Mikel Oyarzabal, aprovechando un pase de Cucurella, anotó el gol de la victoria. A pesar de las protestas por un posible fuera de juego, el gol fue validado.

Inglaterra estuvo cerca de empatar en los últimos minutos, pero Dani Olmo salvó en la línea un remate de Bellingham cuando Simón ya estaba vencido.

Un Título Merecido

España, que demostró ser el mejor equipo del torneo, se consagró campeón de la Eurocopa 2024 con un merecido título. La combinación de talento, estrategia y determinación permitió a la selección ibérica superar a sus rivales y escribir un nuevo capítulo glorioso en su historia futbolística.